Опубликовано

Как избежать трещин на ногтях при маникюре гель лаком

А часто ли вы сталкиваетесь с такими трещинами ? Прям под « мяско»
Давайте разберёмся почему такое происходит.
Трещины возникают в стрессовой зоне ( в месте перехода ногтевого ложа в свободный край), в зоне точек вроста( где начинается линия улыбки ). Чаще мы сталкиваемся с такой проблемой у клиенток с очень длинными ноготочками или же при короткой длине , но на слабых :тонких , перепиленных .
Так почему это происходит ?
Стрессовая зона -это то место , куда приходится максимальная нагрузка. Если нажать на кончик , то видно , куда приходится место сгиба -это и есть стрессовая зона . Соответственно в этом месте ноготь и будет ломаться .
В случае с длинными ногтями, увеличивается давление на свободный край и стрессовая зона перегружается. Ноготь ломается , а если нанесён гель -лак, то и покрытие даёт трещину под самое «мяско”. Постоянно цепляется , доставляя невыносимую боль.
Как же оградить клиентов от этого ? Постоянно убирать длину ? Не вариант . Спасти ситуэйшн поможет грамотно выстроенная архитектура ( выравнивание), при этом центр тяжести немного смещается и зона стресса разгружается. Но и оно не всегда помогает .
Если вы владеете техникой работы с жёстким гелем , то лучше укрепить им. Материал неподвижный, жёсткий , зона стресса больше не прогибается
Если вы работаете только гибкой системой ( гель-лаки, биогели), то лучше укрепить стресс армированием , чтобы натуральный ноготь был менее подвижен . Чаще используют смесь акриловой пудры + База гель-лака ( пропорции 1:2 примерно ). В случае с большой длиной не достаточно тонкого слоя армирования , именно по линии стресса лучше нанести потолще . ну и потом выравнивание соответственно .
Помните, что у каждого есть критическая длина и лучше не переходить черту . Ведь даже описанные мною способы , не всегда спасают . А ломать ноготь «под мясо» это ой как неприятно . Будьте аккуратны
Надеюсь мой пост был для вас полезен не жалеем